注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

文人相轻  

2011-12-03 18:04:39|  分类: 管理思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了协调工作进度,我召集人力资源管理咨询项目组、供应链管理项目组和精益生产项目组开碰头会议。三个小组负责人在会议交流中暗自较劲,会下互不服气,都认为只有自己实实在在做事情,都认为对方只是瞎忽悠、混日子、骗咨询费,对方可以做的更好。颇有些“文人相轻”的味道。

    每个人做事情的理念不同,做事情的方法也不同,项目性质更不同。有的人想先把氛围搞起来,所以形式的东西重一些,因此导致一些怀疑论。有的人想着按部就班推进,但是后期肯定会有阻力和障碍。有的人想着按照技术路线实施,但是技术不可能脱离管理现实。

    古人说,闻道有先后,术业有专攻。每个人的专业不同,做事的方法不同,没必要在自己不熟悉的领域急着对别人的工作下结论,观察一段时间再说不迟。

    ——2011年12月3日

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017