注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

打铁要靠自身硬  

2011-12-03 20:29:21|  分类: 管理思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北大纵横管理咨询项目组进驻集团后,部门的几个年轻同事积极参与项目的各项工作,让我看到了自己年轻的影子。

        我一直对他们说,工作不仅仅是挣钱,工作更是自我学习和成长的平台。同样的工作,几年以后有的人碌碌无为,而有的人通过工作学到了本领,增长了见识。打铁要靠自身硬,能力和见识是一个人安身立命的基础,工作经验是附着在一个人身上的本领,别人抢不走、夺不了。

        工作经验的增长需要一个人不断亲历亲为的参与各项工作中,才能真正学到真本领。随着一个人能力和见识的增长,所谓的成功是一件水到渠成的事情。以前,我的老师这样教导我。今天,我这样告诉我的员工。

        虽然这个社会有这样那样的潜规则,但是对于没有根基、没有背景的人来说,通过勤奋学习增加才干,通过工作证明自己,可能是最好的成功捷径。

         ——2011年12月3日

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017