注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

政治如戏  

2011-03-04 19:29:23|  分类: 时事杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今世界,最红的政治家非利比亚强人卡扎菲莫属。疯子卡扎菲,已是“英雄”暮年,面临天怒人怨、众叛亲离、穷途末路的局面,估计很难善终了。所谓地冻三尺,非一日之寒。卡扎菲指责英美或基地拉登策划利比亚骚乱,民众对当局的巨大怨恨岂是别人轻易煽动? 

有人说“人生如戏”,有的人在台上演,有的人台下演,混得好不好全靠演技。中东政治牛人卡扎菲,一直不按剧本演,开始观众容忍,最后还是演砸了,现在倒彩声一片。利比亚人民四十年如一日看一张脸表演,估计早腻歪了。 

国内最具新闻效应的人物非前铁道部长刘志军莫属,据说此君养了18个情妇。有人怀疑,此君身体如此牛逼,能够周旋于18个女人?古代皇帝三宫六院,也只不过宠幸过数人而已。墙倒众人推、破鼓万人捶,有些话只可听听而已。官场政治的特点是,在台上时被无限神化,下了台被极尽丑化…… 

依此来说,并非人生如戏,而是官场如戏,政治如戏。政治人物往往是先被人崇拜,习惯了就变成自我崇拜。明明是演戏,有的人入戏甚深,深陷其中而不能自拔,把幻象当成现实。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017