注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

一方水土养一方人  

2011-06-26 00:54:32|  分类: 其他杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        南方的夏天,天气又热又湿,天天都感觉像在洗桑拿。一天三次洗澡(早、晚、睡前),还总感觉脸上和身上潮乎乎的。晚上睡觉,若不开空调,这种既潮又闷的天气让人根本无法入睡。如开空调睡觉,第二天就拉肚子。已经连续三天拉肚子,又失眠了。这可能就是所谓的“水土不服”吧。

        北方人到南方,可能大多数人感觉最大的障碍是饮食习惯的差异。不过,我在南方吃饭基本没有不习惯的问题,反而感觉南方的菜做的比较精致,而且南方菜还很合我的胃口。第一次在南方待了一段时间,别人问我能否适应,我说:除了方言听不懂,没感觉南方和北方有什么太大的差异。

        现在看来,这句话说早了。不在一个地方住上一年,不把所有的季节都感受一遍,是不能全面感知一个地方的风土、文化、气候及习惯的。南方的同事从北方回到南方,对南方的空气都感到亲切。而我回到北方,也有一种亲切的感觉。这大概就是所谓的“一方水土养一方人”。

        ——2011年6月26日子夜

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017