注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

打车记  

2011-07-18 20:47:04|  分类: 时事杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这次出差回来,在小区门口与乘坐的出租车司机吵了一架。

        这次出差,走的时候,从家去高铁站打的费25元。而回来的时候,从高铁站回家打的费30元,比去的时候整整高出20%。我生气的不是这5元被无端黑走,而是本地出租车行业的混乱和无序。从高铁站到我家,每次打的费都不一样,打的费从25、28、30、32元不等,一样的路线,打的费却差别如此之大,让人费解和郁闷。

        这个城市坐拥5A级旅游景点、世界文化遗产,但是旅游业却一直没有大的起色,和这个城市服务业的混乱有着很大关系。去年冬天的某个晚上,也是回家的路上,在这个城市新建成的汽车站,曾亲眼目睹黑的士胁迫外地客人强拉生意,让我这个本地人也感到有些恐惧。孔子若地下有知,也会为后人的不争气而生气吧?

        一个城市经济发展与否,不仅取决于其拥有的资源禀赋,更取决于能否发挥出资源优势。作为一个旅游城市,优良规范的公共服务和商业服务是大环境。现代人的旅游,更多是一种生活体验。试想,在一个城市体验的公共服务和商业服务是糟糕的、混乱的、不安全的,谁还会有心情体验下一次呢?

         ——2011年7月18日

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017