注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

《你是我的幸福》观后感  

2011-09-08 22:24:43|  分类: 其他杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两天晚上,闲来无事看央视一套电视剧《你是我的幸福》,剧中的老严朴实中有股倔劲,木讷中有真性情。老严的生活虽然有曲折,但充满幸福。

        记得俞敏洪用九个字总结过幸福的生活:有事做、有人爱、有期待。剧中老严热爱工作,追求事业,应为“有事做”;老严暗恋上级“汪总”,两人有情有义,老严爱别人,也“有人爱”;老严为人真诚,有时候天真的可爱,却对生活充满期待。老严是个纯粹的知识分子,对生活和工作既认真执着,又简单单纯。

        这个世界本来简单,有时候我们把它想复杂了,所以总感受不到幸福。如果我们像剧中的老严一样,把世界想象的稍微简单一些,生活也许就会换个样子。

        ——2011年9月8日 今晚小区停电,在一片漆黑中洗澡、洗衣。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017