注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

昆明行后感  

2011-10-11 23:11:58|  分类: 其他杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北方的晚秋,树叶已经开始飘落。

        现时的昆明却是绿树红花,可见祖国疆土之辽阔。本次到昆明,来去匆匆,没有什么特别的印象,也没有感受到和内地有什么本质的不同。因昆明虽地处边陲,但早已经实现汉化。

        我唯一感慨是,我们的先辈们靠马力和人力征战到此,建立今天的版图框架真的很不容易。古时候,没有汽车、飞机,全靠人力和马力拓展疆土,不用说打仗,就是走到此地,也需要十分坚韧的意志和很长的时间,他们的动力来自什么呢?

        我们现时不断讨论的管理课题之一:如何实现对人的激励,被各种管理理论阐述了很多次,却各有各的解释和逻辑。对照前人实现的超越极限地挑战,他们是如何被激励和自我激励呢?是不是我们把简单问题复杂化了?

         ——20111011  有所感

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017