注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

管理的进阶  

2011-10-21 17:24:29|  分类: 管理思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        企业在发展过程中,不免会遇到一些棘手的管理问题。

        企业管理层可能会借助外脑解决问题,比如:请咨询顾问指导,聘请职业经理人等等。但是,企业在借助外力的过程中不免失败的案例。

        细究这些失败的案例,其原因除了所请非人外,还有企业对自身管理基础、存在问题认识不清的问题。也就是企业没有认清自己,不知道“我是谁”,盲目追求高大全的管理模式,没有认真分析这些管理模式是否适合企业的发展阶段,是否适合企业目前的业务属性和模式。

        企业的管理基础薄弱,却希望一夜之间平地起高楼,其结果注定是劳而无功。不能正确认识企业的发展阶段,盲目求新求洋,追求超越企业发展阶段的管理成果,其结果是先进的管理模式不能落地,成为空中楼阁。选择了与自身业务属性不匹配的管理模式,贯彻越坚决,得到的结果越差。

        因此,企业自身的管理问题要立足自身解决,借助外力为辅。在借助外力之前,一定要搞清自身的问题在那里,清晰了解自己的发展阶段和业务属性。有了这个基础,方可避免东施效颦的事情发生。

         ——2011年10月21日

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017