注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

经济大势浩浩荡荡  

2012-01-17 10:54:17|  分类: 时事杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,国家统计局公布,经初步测算,2011年全年国内生产总值471564亿元,按可比价格计算,比上年增长9.2%。分季度看,一季度同比增长9.7%,二季度增长9.5%,三季度增长9.1%,四季度增长8.9%。

        GDP要连续回落6个季度,才会见底。因此,今年上半年的经济尤为艰难。经济转型必定要经历一定的痛苦,旧的不去,新的不来。去旧迎新的过程,犹如蚕蛹蜕变重生一样,虽然痛苦,却不得不经历。

        GDP减速的影响,各个行业感受时间不同步。一般来说,先是消费品行业受影响,然后是投资品行业,最后是基础原材料行业。经济大趋势下,无论多么牛逼的企业或个人,都难以逆势而为。有些企业和人喊喊口号,吹吹牛逼,听听而已,不可当真。

        ——2012年1月17日  有感而发

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017