注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余投资者,经济学业余爱好者,职业经理人。 致力于做正确的事,并努力把正确的事做好,希望可以不断积累智慧和财富,成为一个有所成就、内心光明的人。 永葆一颗积极、乐观、纯真的心!

网易考拉推荐

十八大之四:英明的裸退  

2012-11-15 21:57:14|  分类: 时事杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十八会议结束了,老胡裸退了。

        遥想当年,1992年的十四大,那时小胡刚进中央,老江对中外记者介绍他说,这个年轻人不到50岁。那时的我还是一名学生,知道这个人将来会领导国家。二十年过去了,新闻联播里面的小胡变成了老胡。时间飞逝,世事沧桑,老胡已经进中央20年,主政10年。

        从性格上来说,老胡属于老成持重之人,其执政风格属于稳定中求发展。有人说,胡温十年是无为而治、建树不多。客观来说,胡温这十年,中国保持了社会稳定、经济发展,国家实力和人民生活水平有了大幅提高。

        历史会记住今天,他第一次实现了中国历史上最高领导权力的和平、有序、完整的交接。十年前的江胡交接留了一个尾巴,算不上完整交接。老胡在最终时刻,选择了裸退,留给大家一个华丽的背影。从这点来说,他的裸退值得赞扬。

        今天的新华社新闻说,新进入政治局常委的人选经历了五月份的党内民主选拔。这次权力交接说明,中共不像外界所想象的保守和僵化,政治改革虽然比外界的期望慢些,却也碎步前进。而且,对这个近代以来经过多次折腾的国家来说,政治上的激进变革不一定是人民的福音。

        祝祖国安好!

        ——2012年11月15日

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017