注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

重庆系列之三:所遇非人  

2012-02-12 16:04:50|  分类: 时事杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       职场上流行一句话——跟对人、做对事,即:要想混的好,要跟对人,要做对事。跟对了人,在奋斗的路上有人提携和指点,可以让人进步的快些。跟的人正确与否,对一个人的发展至关重要。倘若前面的人走错了路或倒了,后面跟随的人也就跟到了坑里面。

       跟对人重要,做对事重要,真正重要的是跟着别人走的路是正确的路。路走错了,走的越坚决,跟的越紧密,与坑的距离越近。历史上诸多案例已经证明了。今天重庆美剧中的王局再一次证明了这个道理。

       王局起于草根,却非无能之庸人。自从遇到薄大官人,自认寻得明主,岂不知博大官人却视其为家奴。而薄氏虽出身红门,有志于大位,实则志大才疏,又无容人之雅量。故,王局今日之败,实乃所遇非人。

        ——2012年2月12日 曲阜

               2013年8月24日 济南公审之后稍作修改 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017