注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

重庆系列之一:祸起萧墙  

2012-02-09 21:41:37|  分类: 时事杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日关于美领馆的谣传,今天得到证实。外交部副部长和美国国务院发言人都证实或承认了“王立军事件”。曾经的重庆市公安局长、打黑英雄,现任直辖市副市长,居然跑到美国驻成都领事馆寻求政治避难。

      这个事件说明,一个没有独立司法的社会,一个没有权力制衡的社会,一个没有程序正义的社会,每个人都是不安全的。这个事件说明,王局或许是个好的业务干部(技术官员),但不适合搞政治,缺少政治头脑。他和历史上的彭德怀、林彪一样,用惨烈的反抗谢幕,以同归于尽的方式完成了政治自杀。

       这个事件只是刚刚开始,王局引发了一枚政治炸弹,终结了自己的政治生命,但引起的后续连锁反应是人们无法估量的。这个突发事件或许会给中国未来的政治进程产生莫大的影响。这个事件以后,人们会更不相信政治家。人民会问,一个官方和媒体都肯定的正面人物、打黑英雄,缘何突然做出此举动。

      无论官方如何封锁消息,这件事情都难免引起人们的臆测。今日开始,国人将不再相信政治。

      ——2012年2月9日

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017