注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

MBA之收获  

2012-06-16 22:00:34|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五月份参加完毕业论文答辩,意味着我的MBA学习生涯结束了。

        这份论文写作过程中,我有意系统总结了自己这些年来的管理心得。虽然知道我的论文肯定能通过答辩,但在未答辩之前还是有些忐忑。答辩结束,论文获得了答辩委员会各位老师的高度评价,给了我小组第一名的成绩。巧合的是,论文答辩通过那天正是生日的第二天,算是给了自己一个生日献礼。这篇论文的写作,使我的管理知识得以系统化、体系化。因为时间的原因,里面有些细节及理论引用还有欠缺,这也是我的一点点遗憾。

        除了知识层面的收获,我认为整个MBA学习中,丰富了我的人生经历和人生体验。同学来自各行各业及全国各地,与同学交流中学到的东西远远大于课程中学到的东西。跨省求学的经历,让我遍历江南秀美山水和风土人情。尤其昆明这个地方,如果不是求学的原因,不可能多次去。走不同的路,结识不同的人,这个过程丰富了我的人生经历。

        从开始备考到跨省求学,这个过程中逐一克服了一个个原来看起来不可能的目标或艰难的任务,一件件不想去做的事情逼着自己做成了。在这个过程中,锻炼了我的毅力和心态,是一个自我挑战成功的过程。这里面有诸多的艰辛,艰辛过后得到了许多意外的收获。

        所有这一切综合起来,慢慢让我改变,变得更进取,变得更通达。这就是我的MBA之收获。感谢在这个过程中给予帮助和鼓励的辅导班老师和同学,MBA的导师、老师及同学。

        ——2012年6月16日

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017