注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

视野决定人生  

2012-07-08 09:48:57|  分类: 其他杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人的经历是一个人一生中最为宝贵的财富,一个人的境界、视野决定了其人生选择。

        生活环境和经历决定一个人的人生观,和什么样的人打交道、在什么样的地方生活影响一个人人的价值观和社会认知。人生观从根本上左右一个人的人生选择,人的生活状态和人生方向就是由一连串选择所决定。

        有时候,此时此地正确的事情,换个时间或地方或许是错误的。例如:清末国人认为男人留辫子是正常的习俗。只有那些留洋出国的人才认为,那是国人的耻辱,是战争失败亡国奴的标志,是入侵者强加的。现今,一个小地方或偏远地方生活的人做一个周围的人都认为正确的事情,而放在更广的空域却不一定正确。

        经过这几年走南闯北的工作和求学经历,使我慢慢明白了上述道理。我们在忙于督促孩子学习的时候,更应该创造条件让孩子能够更多的接触外面世界,开阔其视野,丰富其经历,让孩子的人生视野不至于局限于一时一地。

        ——2012年7月8日

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017