注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

重庆系列之五:掩耳盗铃  

2012-08-11 23:23:59|  分类: 时事杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       重庆美剧进入第三季,合肥审判连续两场,杀人案主犯和从犯都认罪,犯案细节通告天下,山城四大名捕因包庇罪受审。各位看官看戏至此,重庆美剧已接近大结局。

       但是,剧终疑未散。细心的看官这两天在微博上面发出诸多疑问,经济纠纷是因何而起?背景如何?薄大官人对一系列事情知晓还是不知晓?薄局为何先参与策划,后又反水?又为什么偷偷录下与夫人的谈话?

       最大的疑问是,薄夫人是著名律师,其夫位高权重,何以亲自毒杀一外籍商人?解决问题的方法很多,最终却选择了最下下策,而且杀人过程参与人较多,事发后知情人甚多,东窗事发只是早晚的事情。以其智商及见识,难道不知?

       三十年前,邓公尚能把江青等人的审判电视直播。三十年后,官方却对一个刑事案件的案由及过程遮遮掩掩,实在让人费解。如果证据确凿,有录音,有证物,何不昭告天下,以正视听。

       社会发展到今天,民智已开,这种遮遮掩掩的做法纯属掩耳盗铃。而且越是掩盖,民众的好奇心越重,社会谣传也越多。

       ——2012年8月11日

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017