注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

管理札记:管理者做什么  

2012-10-15 21:01:07|  分类: 管理思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        管理者是做什么的?

        这个问题的提出,缘于以前面试时,常常问候选人做过那些成功的事情。我作为候选人,也被猎头和面试人问过同类的问题。以前回答此类问题,都是就事论事的谈论。前段时间和猎头交流时,我对此问题进行了总结和提炼。

        柳传志谈到干部的作用时,用九个字概括,即:搭班子、定战略、带队伍。我改为“定规则、带团队、出主意”,以此概括人事总监的职能。

        我们常说,管理者要造钟,而不是报时。意思是,作为一名合格的管理者,应该学会订立规则,把日常性的、临时性的工作规范化、制度化、流程化,而不是忙于救火。

        随着企业规模越来越大,那种建立在个人权威基础上的决策体系必然会让位于建立在科学程序上的决策机制,这样的企业才会避免犯低级错误。而且,企业规模大了,内部管理秩序要规范化,内部秩序规范了才可以减少或避免内部冲突。从这个意义上来说,建立规则和管理体系是管理者首位的任务。

        现代社会,因为社会分工的高度专业化,大幅度地提高了工作效率,但是完成一件产品或任务往往需要多人协作。无论一个人水平多高,都代替不了团队的作用。作为一名合格的管理者,要学会整合团队成员的优势,培养和激发团队成员的积极性,发现和培育后备人才。这样的管理者,才能充分发挥团队的战斗力,实现管理目标。

        出主意的意思是,作为管理者要能够给下属提供支持,在专业上或方向上指导下属工作。同时,作为人事总监要能够给管理层决策提供智囊和参谋支持。作为负责二线部门的人事总监并不需要事事冲在前面,退半步、出主意才符合其在企业价值链和决策链上的定位。

        以上,为近期对管理者应该做什么的一点思考,特记之。

        ——2012年10月15日

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017