注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余投资者,经济学业余爱好者,职业经理人。 致力于做正确的事,并努力把正确的事做好,希望可以不断积累智慧和财富,成为一个有所成就、内心光明的人。 永葆一颗积极、乐观、纯真的心!

网易考拉推荐

财经观察:道路是曲折的  

2013-01-06 20:14:33|  分类: 时事杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经历去年12月股市的大涨之后,市场乐观情绪渐渐起来了,有2013年上涨千点的论调,有十年牛市行情的观点。

       经历了五年熊市的A股,应该说以后再差也不会差到哪里了。不过,要说马上好起来还是有困难的,上涨的道路不会一帆风顺,牛市的道路肯定是曲折的。

       理由有三,一是股市的供求关系没有明显改善,IPO的堰塞湖还在;二是目前的全球经济还是弱复苏,国内经济转型步履蹒跚,新的经济增长点尚未挖掘出来;三是A股高溢价发行的过高市盈率有待消化,及由此导致的大小非解禁套现问题。除了蓝筹股外,许多创业板和中小板的股票定价还是比较高的。

       另外,A股是典型的政策市、政治市,其波动深受政府政策影响,未来一年新领导班子执政后的思路和方向还有待观察。如果目前的乐观期待不能持续,市场的情绪会继续低迷。

       曙光已现,但不可过分乐观!

       ——2013年元月6日  记

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017