注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

讲真话  

2013-01-08 18:09:07|  分类: 时事杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为在微博上乱放炮,任志强任大炮被约谈喝茶,据他自己说这已经第五次了。

        以前任志强天天看涨房价,招致很多人不喜欢他,网上骂他的人很多,甚至被人扔过臭鞋。时间久了,慢慢地大家发现任大炮讲的都是实话、真话,虽然他有些话比较刺耳、很不中听,但感觉这个老头比较真实、不装逼,喜欢他的人越来越多。人们都喜欢爽直的人,喜欢听真话,不喜欢听假话、空话。

        同样是说真话,任大炮是直来直去,南方系的编辑、记者们则比较文绉绉,喜欢讲些民主、宪政的理论,但碍于社会现实,却又不得不委婉地说,不得不拐着弯说,留下一些余地让读者自己去品味和解读。即使如此小心翼翼地说话,却也开始不见容于体制,因为南周的名气实在太大了,它已经成为鼓吹民主宪政的旗帜,成为自由派的大本营。

       今次献词事件是早晚要来的,只是在新领导倡导新政并初现新气象之际,弄出来这么个事情,不免让新领导左右为难、尴尬万分了。本来新领导想着超越左右、不争论,闷头实现中国梦。这么以来,弄得墙内墙外的人们都等着新领导及将来的新领导表态。

        无论这件事情最终如何收场,能够引起这么大动静,引起这么多人关注,说明人们越来越关心言论的自由表达了。南方富裕起来的人们已经不仅仅满足于做吃喝无忧的肥翁,开始关注自己做为一个人除了生存之外的其他权利。这大概就是所谓的经济基础决定思想意识。

        饱暖不仅思淫欲,还盼人权呢。

        ——2013年1月8日 草成

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017