注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

投资札记:等待市场无效之时  

2013-11-20 08:56:22|  分类: 投资思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有人相信市场是有效的,有人相信市场是无效的。

        老巴说,市场短期是投票机,长期是称重机。老巴相信市场是无效的。

        格雷厄姆坚信市场会犯错,当市场先生犯错时,股票价格低于股票内在价值到一定程度,对于投资者来说,这时候的股价就有了安全边际。

        我们做投资,就是要耐心等待市场无效的时候,等待好价格——有充分安全边际和利润空间的价格,等待最冲动、最无奈的对手出价。最低价往往是负债最多的人无奈卖出的,最高价往往是最冲动的人买入的。

        或者等待好时机——业公司绩确定增长且股票价格处于低估或合理的时机。我们平时要做的事情,就是多研究基本面,多给公司称重估值。市场在大多时候,好公司偏贵,烂公司不便宜,大部分公司处于高估或合理价值区间。

        我们要做的是做好准备工作,等待合适的买入价格和时机出现时出手。这种做法类似于军事上的埋伏战,提前选好埋伏位置,然后等待敌人进入埋伏圈歼灭之。这是一种先立于不败的战术和方法。

        以上,记一点思考。

        ——2013年11月20日

        ——2014年10月18日重新修改

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017