注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

学会合理分配时间  

2013-12-10 21:09:22|  分类: 其他杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记录“白云之乡”先生2013年12月10日在雪球的一段关于时间的发言:

        1.人生最宝贵的是时间。把有限的时间用于有价值的事情,特别是决定自己命运的事情上,这是对于自己生命的尊重和珍惜,也是所有成功人的最基本特征。

        2.阅读也不例外。阅读的的目的,是寻找有用的信息,而不是寻找可以批判的内容。这个世界错误的东西太多了。特别是网络世界,错误的信息更是太多了。不知别人,我是不会把自己的时间用于批判别人的错误的,因为他没有付给我工资。

        3.所以有缘的网友们,珍惜自己的时间,珍惜自己的生命。把自己的时间用于自己的事情。

        4.在人生中,平等的东西很少。唯一一个平等的东西,就是时间。无论什么人,老天给他的时间,都是一天24个小时。

        5.能否珍惜你人生中唯一平等的东西,如何用好自己一生中唯一平等的东西,决定了一个人的成就命运。

        6.你可以去抱怨人生不公。但没有人在乎你的抱怨。唯一可做的是,用好自己唯一平等的东西。就是在单位时间内,我使用时间的效率更好,更高。所以我从不把时间用于抱怨,因为那对于自己实在是太不公了。

       读后感:白云先生是我最为尊敬的一位网友,他的发言往往能给予我许多启发。从他这段发言,我收获到:1.珍惜自己的时间,把有限的时间用于有价值的事情;2.不要把有限的时间浪费在批判他人,浪费在抱怨社会上。

        ——2013年12月10日

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017