注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

“忙人”马云  

2013-12-14 18:32:51|  分类: 管理思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        马云的媒体曝光率越来越高了,几乎什么事情都有他的身影。

        马大仙人参与这么多社会活动,还能有多少精力关心企业的经营和管理,难道真心金盆洗手了,从此彻底不问企业俗务。

        一个人的时间分配代表了他对各项工作的重视程度,马大仙人如此频繁赶场子,难道他认为参与社会活动比其他事情都重要,还是感觉他的企业完全步入轨道,他可以放手了。

        一个人之所以成功,得益于持续地专注于一件事情。看来,马云先生认为他已经不需要专注于企业的运营和管理。估计,全国的企业家羡慕死马云这种状态了。

        但是,古语说“生于忧患、死于安乐”。尤其,对于互联网行业这种变化比较快的行业,丧失危机意识或许才是真正的危机。

        周末,看某颁奖晚会有感,随便写点感想。

        ——2013年12月14日

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017