注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

为什么美女爱大款?  

2013-12-22 08:52:48|  分类: 时事杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        50年代嫁英雄,60年代嫁贫农,70年代嫁军人,80年代嫁文凭,90年代嫁富翁。这句顺口溜反映了一个规律——女人喜欢嫁给时代的成功人士。

        50年代战争刚结束,英雄是那个时代的成功人士。60年代因为意识形态的原因,贫农是那个时代的先进阶级。而到了今天的时代,社会进入市场经济时代,有没有钱、有多少钱成为衡量一个人是否成功的标志。美女爱大款,自然符合社会规律。

        这是因为,每个人活在这个世界上,都要向他人和自己证明自己的价值,男人要靠事业成功证明自己的能力和价值。而在男人强势的男权社会中,女人在事业上出人头地的机会相对要少,女人证明自己的途径之一是嫁给一个成功的男人。

         因此,当社会上有人指责美女爱大款时,应该看到这是我们社会的主流价值观所决定的。我们社会的主流价值观是,以拥有财富多少衡量一个人成功程度,不仅美女爱钱,男人更爱钱。

        虽然以财富作为衡量成功的唯一标准是不妥的、功利的,但是社会主流价值观的变迁体现了中国社会的进步,今天的社会比越穷越光荣的社会进步多了。当女人们都争着嫁给贫农时,那时的社会才是真的悲哀。

        ——2013年12月22日

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017