注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

过年(二):择业与择偶  

2013-02-14 22:04:52|  分类: 其他杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        过年期间亲友聚会免不了谈及择业和择偶的话题,这是个仁者见仁智者见智的话题。

        人生黄金岁月的至少三分之一时间是在工作中度过,如果从事一项自己不喜欢的工作,那样的人生何其无趣啊。参加校园招聘时,见过一些调剂专业的同学,学了不喜欢的专业,找工作时心中充满了纠结。

        人生的另一半伴随自己一生,如果选择一个自己不喜欢的人生活在一起,这样的日子更是枉费光阴。很多人听闻和见过诸多不幸的婚姻,但是在子女婚姻选择上却还是给予了错误的建议和指导,往往把家庭背景、对方职业等作为第一考虑。

        父母及各路长辈往往基于自己的人生经验在子女择业和择偶上给予了诸多建议,甚至干预,却往往会忽略子女的兴趣,以致误导了孩子。孩子择业或择偶至少不要选择自己讨厌的工作或讨厌的人,这是人生一切选择的底线。

        这是我在饭局上给长辈和弟弟妹妹的建议。

        ——2013年2月14日

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017