注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

过年(三):金钱是幸福生活的基础  

2013-02-15 20:50:19|  分类: 其他杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        过年期间亲友聚在一起免不了谈及收入及金钱的话题。

        去农村老家拜年走亲戚,看到这几年农村变化很大,几乎村村都修通了公路,村里面的路面也都做了硬化,有的村子还安装了路灯。虽然农村的公路还比较狭窄,但终于不用一脚深一脚浅走在泥泞的路上了。

        就像当年的农村电网改造改善了农村的供电条件,使得家电下乡得以成行。可以预计的是,村村通公路必将导致汽车逐渐进入农家。今年回农村老家走亲戚,就发现村里停的汽车多了。

        和家里的叔叔伯伯聊天,发现他们在外地从事建筑等劳务工赚钱挺多的,每个人外出打工一年基本能够给家里带回几万元的收入。农村的房子都修的比较漂亮,装修挺好,家用电器一应俱全。而且,现在农村定婚、娶亲都开始买汽车了。可见,农村人收入增加很快。

        更重要的是,农村人都变得比较进取,大家都是一心一意挣钱,经商、务工的人很多。和我们这些城里人聊天,他们一般会问收入多少,当有的弟弟妹妹说只有一两千元收入时,叔叔伯伯们往往露出一丝不屑,心里说堂堂大学毕业生的收入尚不及他们这些农民工。

        是啊!目前是市场经济社会,有钱虽然不一定能够幸福,没钱万万是不会幸福的。努力赚钱才是提高生活质量和幸福度的基础。因此,我一直鼓励弟弟妹妹要勇敢走出去,不要为虚名所累。

        我也是这几年才逐渐想明白的,对于金钱有了更为深刻和正确的认识。

         ——2013年2月15日

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017