注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余投资者,经济学业余爱好者,职业经理人。 致力于做正确的事,并努力把正确的事做好,希望可以不断积累智慧和财富,成为一个有所成就、内心光明的人。 永葆一颗积极、乐观、纯真的心!

网易考拉推荐

伟大的曼德拉  

2013-12-06 19:33:54|  分类: 时事杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚才看凤凰卫视,曼德拉先生去世了,各国对他的评价非常高。

        总结起来,他的伟大在于两点,一是坐监二十余年,出狱后消弭了怨恨,促进了民族和解;二是坐监二十余年,没有磨灭人生理想和意志。

        一个人让人崇敬往往是他做了别人不敢做、做不到的事情,曼德拉先生消弭民族和个人的仇恨属于他人很难做到的事情,而他坐监二十年一如既往坚持自己的人生理想,则更是了不起。他因此获得了世人的崇敬。

        曼德拉走了,但他为追求理想愿意承担任何苦难和折磨的坚毅品格和永不言放弃的人生经历,永远像灯塔一样鼓舞、照亮着我们。人生面对的困难和挑战最终都转变为成功与进步的契机,就是对他最好的纪念。

        ——2013年12月6日

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017