注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

投资札记:作公司战略的旁观者  

2013-02-21 17:56:08|  分类: 投资思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春节期间研读价值投资的理论,最近几个月遇到股市的涨涨落落,渐渐明白一点价值投资者应具备的理念和知识。

        这几天,重新翻看MBA教材《战略管理》。说实话,虽然自认为略通此门学问,其实只是一知半解而已。因为之前想的是如何制定战略,更多停留在了工具的层面。

        作为一名价值投资者,尤其是对企业董事会没有任何影响力的散户来说,应该做上市公司经营战略的旁观者。即,看公司的战略是否可行,看正确的战略能否得到执行,最后看战略的执行结果(业绩)。一个公司的上述信息并不难找到,年报、新闻等公开信息中都可收集到,足够投资者看清企业的发展战略和竞争优势。

        如果一个企业的管理层能够制定正确的战略,并坚决贯彻实施,且这个战略从业绩上能够得到验证,这家公司就有了投资的价值。剩下的就是观察何时买入、如何持有等问题了。

        ——2013年2月21日记

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017