注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

财经观察:政府的责任  

2013-02-04 11:51:30|  分类: 时事杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年12月的中央经济工作会议对2013年的经济工作定了调,在此不在多说。只想说我的一点猜测。

        以前,媒体和企业喜欢根据各类信息预测政府的经济政策走向。而政府对宏观调控似乎轻车熟路了,喜欢把政策变来变去的。这些名为政策引导的举措,释放的信息往往令市场主体无所适从,因为我们的政策变化太快了。

        政府的责任本是提供基本的公共服务和公共产品,创造公平、公正、稳定、法治的市场环境。而政府的手干预太多,导致了像光伏产业那样地畸形发展。政府的政策变化太快,宏观经济环境不稳定,扰乱了人们的预期。

        温总前段时间的讲话隐晦承认了政府管了不该管的,该管的没管好。历史总是波浪式前进,相信新一届的政府会改正前任的失误。毕竟,新的政府总理是名校经济学博士。X总在浙闽主政多年,貌似不喜欢折腾。

        未来十年的经济政策可能不会头痛医头脚痛医脚了,政策的稳定性应该是可以期待的。

        ——2013年2月4日 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017