注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

管理札记:诚信的价值  

2013-03-08 10:11:55|  分类: 管理思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近经常思考,一家企业做到基业长青,什么因子最重要,品牌?技术?质量?管理?。想来想去,感觉这些都不是最重要的,唯两个字最重要,即“诚信”。

        一家企业的当家人唯有以诚信为本,才能真正重视企业的内功修炼,才会关注企业成功的关键要素(客户价值、提高技术、提升质量等等),如此才能赢得客户长期的支持和信赖,才会有持续的品牌和美誉度。否则的话,经营和管理的投机思维就会非常浓厚。

        同时,唯有诚信为本才能赢得员工的心。好的产品必定是好的人做出来的,没有努力、敬业的人则企业很难有持续的好产品。试想,一家企业天天搞末位淘汰,动辄辞退员工,留下的员工无不战战兢兢,怎能指望这些内心充满恐惧的人去创新、创造?员工天天怨气冲天,时时处于高压之下,这种企业可能辉煌一时,终究会昙花一现。

        诚信二字看似简单,无非“外树品牌、内得人心”八个字,但是诸多企业却为小利、短期利益失信于客户和员工,这才是一些企业客户、员工流失频繁的根本原因。企业无信则员工没有安全感。工资待遇低、劳动环境差、缺乏基本尊重等现象是单纯利润导向的结果,利润至上、短期利益至上的指导思想下忽视了员工的基本权利。

        经过多年的观察和思考,今天略略明白了高员工流失率的根本原因。

        ——2013年3月8日

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017