注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

公司分析:上汽集团  

2013-04-01 10:34:42|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        选择上汽集团的理由如下:

        一,宏观面

        未来十年,中国经济持续发展,居民收入翻番战略实施,居民汽车保有量会持续上升。

        二,基本面

        1,上汽集团作为行业龙头,市场占有率高,品牌知名度高;

        2,PE不足8倍,PB1.5倍以下,ROE18.5%,资产负债率54%,股息率超过4%,2012年归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润增长22%;

        3,货币资金600亿,占总资产20%;长期股权投资450亿,占总资产14%,其中包含上海通用、上海大众等公司的股权投资。

        不足:自主品牌滞后,规模过大,业务整合难度大。

        总评:上汽集团像一家以汽车业务为主的股权投资公司,旗下优良资产较多,品牌知名度高,市场占有率高,涵盖整个产业链。

        三,估值

       货币资金+长期股权投资+可供出售金融资产=1250亿

       ——2013年4月1日

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017