注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

重走群众路线  

2013-04-20 22:01:14|  分类: 时事杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        群众路线是我党战争年代的三大法宝之一。

        昨日政治局会议重提群众路线,说明党认识到脱离群众的危险。但是,干部脱离群众久矣,想回到战争年代的干群鱼水关系,几乎是不可能的任务,官僚阶层不再进一步膨胀,就是国之幸、民之幸。

        这里的“膨胀”包含三层意思,一是财政供养人员总量不能再进一步膨胀,否则,食之者众、生之者寡,民众的税负会越来越重;二是公务员与普通职工的工资与福利差距不可再进一步拉大了,否则民怨会进一步加深;三是官员面对民众的傲慢不可进一步滋生,否则官民对立会更加严重。

        我们这个社会,官僚阶层已经变成一个特权阶层,自外于群众之列。现在,某个高官犯事了,被开除党籍和公职,实际就是踢出权力阶层,变成群众之一。这已经是对官员最严厉的处罚。

        一条路长期没人走,早已荒芜了,现在再走,荆棘密布中寻路,殊为不易。

        ——2013年4月20日

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017