注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

价值,意义   

2013-05-12 21:01:18|  分类: 管理思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这段时间,一直思考何为价值,如何实现价值。前几天,看到以前老板在微博中关于价值的发言,非常有启发。记几点我的思考。

       价值是属于正能量的范畴,意味着一个企业可以带给社会、客户、他人的改变,意味着对既有现状的改进、提高或者创造。这是一个企业存在的意义,德鲁克说企业存在的意义是创造客户和创新。

       同理,一个人的价值也是体现为社会、他人提供了什么,而他获得报酬、名誉则是提供价值的回报或价格体现。由此推知,价值更多的是一种主动追求的东西,是一种创造。而压力是一种被动突围,而非创造。

       作为企业来说,要不断创造好的服务、产品,给客户提供更好的消费体验。作为企业管理者来说,要用正确的理念引领团队,用正确的方法改进管理、提高效率。

       总之,无论大事、小事,只要有意义事情,都要积极去做。正确的事情做对,并努力使之产生最大的效果,这就是价值体现。

       ——2013年5月12日

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017