注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

读书笔记:《锡恩4R执行力系统》  

2013-06-10 20:58:38|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、中国企业执行力问题的真相是,企业家太强导致的员工无能。百年老店的根基,在于强大的制度和不依赖能人的机制,如果仅靠一两个能人,百年老店是开不下去的。

        二、百年老店是一个结果,机制才是原因。法治管理的关键在于自觉,执行力的起点是自我责任。百年老店三大核心支柱:对自己负责,对结果负责,对客户负责。

        三、4R包含的核心价值观:商业人格,结果启蒙,客户价值。强调员工独立自主独立的商业人格,强调自由竞争公平交换的结果启蒙,强调消费者主导的客户价值,将构成中国企业正规化、国际化、持续化的思想基石。

        四、4R执行系统的四大部分:结果,责任,检查,奖励。即,Result,计划系统,结果定义系统;Responsibility,岗位责任系统,一对一责任系统;Review,结果跟踪系统,检查跟踪系统;Reward,绩效评价系统,即时激励系统。

        五、结果定义越清楚,执行越到位。责任稀释定律:人越多,责任越少。责任跳动定律:指导越细,责任越少。

        ——2013年6月10日 择其要点记之

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017