注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

财经观察:流动性  

2013-06-26 15:46:37|  分类: 时事杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       央行昨天表态说,近日已经向某些金融机构注入流动性,并要求各银行做好流动性管理。

       每次市场喊渴,央行就放水,然后猪肉一涨价,央行就收紧水龙头。如此几次三番下来,人民币一路贬值,十年前一头大母猪,现在变成了小公鸡。

       以前有个故事:一新媳妇学擀面条,开始水放多了,问婆婆咋办,婆婆在屋外说:多放点面吧;一会,媳妇又喊,面放多了,咋办,婆婆说加水。几次三番后,媳妇又喊,盆子太小了,面和水溢出来了。

       这次钱荒,央妈先是见死不救,想借此教训一下大小银行孩儿们。哭得孩子多了,哭声越来越大,央妈心又软了。照此下去,水溢出盆,那是必然的情况了。

       ——2013年6月26日

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017