注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

时事杂谈:菲鹏各飞  

2013-09-19 22:08:09|  分类: 时事杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天闲来无事,关心一下娱乐圈,看了新一期《锵锵三人行》关于王菲和李亚鹏离婚的讨论。有些话题,嘉宾没有深入讨论,本人狗尾续貂谈点个人看法。

       王菲和李亚鹏的姐弟恋从一开始就不为人看好,结婚以后不时传出情变的传闻,貌似这两年关于他们两人的绯闻少多了,不料,看似婚姻进入稳定期的他们,却是暗潮汹涌,以致今日劳燕分飞、各奔东西。媒体上关于二人离婚原因的传言很多,大多不靠谱,从二人离婚后发出声明及微博互动看,两人似乎藕断丝还连,离婚并未让两人反目成仇,婚姻不成情谊在。这说明两个人随着年龄渐增,做人做事成熟多了。

       大约两年以前,我对王菲基本没有印象,没有听过她的歌。后来,在一位朋友的推荐下,听了她的一首歌,感觉非常棒。由此还专门买了两张含有她的经典歌曲的汽车碟片,在临沂工作的时候,每逢周末驱车回家,便在车里循环放她的歌。她离过一次婚,有过几次不太成功的感情经历,从她的歌里能够听出她是一个有故事的人。因为她的内心感情丰富,方能把那些爱情歌曲演绎的如诉如泣。她后期的歌声有一种空灵之音,那时就感觉她可能有了宗教的信仰。

       以前对于李亚鹏的印象非常糟糕,主要是他出演的电视剧《笑傲江湖》中令狐冲,破坏了我和诸多金庸迷心中的令狐冲印象,由此他招致恶评如潮。金庸先生武侠系列中的男主脚,我首推《天龙八部》中的萧峰,萧峰有情有义、义薄云天,是真正的男子汉,那时是我和同学们高山仰止的大侠。而《笑傲江湖》中的令狐冲则是侠客中的偶像派,他风流不羁、有情有义、聪明机灵,是诸多男生的心中偶像。李亚鹏饰演的令狐冲却硬生生演成了傻郭靖。李亚鹏的面相给人的感觉是憨厚有余、聪明不足,他确实不适合令狐冲这个角色。他后来出演郭靖就相对成功许多。

       菲鹏单飞后,网上有好事之人八卦说,此二人无夫妻之相、外遇、婆媳关系等等。细究起来,菲鹏分手的原因更可能是双方性格不合,从面相上看,王菲性格孤傲清高,李亚鹏性格外柔内刚,这两个人在婚姻中遇到矛盾,非常可能互不相让。

       今天《锵锵三人行》的嘉宾说,两个地位平等、财务独立的人结合在一起,婚姻很难善终,因为婚姻中必定有一方做出妥协和牺牲,方能维护婚姻的和谐与长久。对于这位嘉宾的看法,我甚为认同,婚姻的稳定必定有一方要为家庭多付出些,这样的婚姻才会和谐。如果夫妻双方都是事业强人,都努力追求自己的事业,这样的婚姻即使不离,往往也会名存实亡,这也是名人结合的婚姻往往多夭折的原因所在。 

       与文化名人不同的是,普通人遇到感情问题,往往选择维持婚姻,一是巨大的离婚成本,记得一位做老板的朋友酒酣耳热之后对我说:离婚一次意味着破产一次,离婚成本太大;二是文化名人或娱乐圈人士更注重精神生活,重视婚姻带来的精神愉悦或痛苦,而普通人往往到了一定的年龄,在生活的重重压力下更注重物质层面的追求,不得不忽视精神方面的追求。

       无论怎么说,菲鹏离婚毕竟是其私人生活,社会应该给予宽容,不应过于窥探个人隐私。我们这个社会应该养成尊重别人隐私的习惯。在这个中秋之夜,祝愿菲鹏早日找到各自的归宿。

       ——2013年9月19日 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017