注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

上市公司的土匪作风  

2013-10-25 16:55:25|  分类: 时事杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近有两个人因为发表文章质疑上市公司造假被警察跨省捉走了,一位是质疑广汇能源造假,网名为“天地侠影”的个人投资者;另一位是广州新快报记者陈永洲,他连续发了十几篇文章质疑中联重科。

        网上有人说,这两个案子有滥用司法权的嫌疑。事实如何,我们不得而知,只能等待司法部门的解释和判决。

        我想说的是,上市公司公开发行股票,就有义务接受公众和舆论的监督。如果上市公司的财报不能质疑,不能评论,还是所谓的公众公司吗?

        其次,上市公司为了上市融资,维持良好的企业形象是十分必要的,对于投资者和媒体的质疑,动辄报警抓人,这些公司难道不是自毁形象?

        再次,此风一开,众皆效仿,市场经济的根本基础都没有了。公司卖股票,发公告说本公司经营前景光明,欢迎大家认购,这时突然有人说:前景没你说的好啊,你会不会造假?这个质疑的人立即被抓坐监。做生意不让别人褒贬,不让别人还价,这不是强买强卖的强盗逻辑?

        由此可见,中国股票市场的投资环境之恶劣!

        ——2013年10月25日

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017