注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

公司观察:平安银行  

2013-10-04 11:20:56|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       阅后感:

       平安银行的事业部改革基本是按照客户和产品分类设置事业部,这有利于提高银行服务的专业化水平。之所以转载这篇文章,主要是从这篇文章看出来,未来银行的发展方向是专业化。

       几乎每家银行都提出差异化和专业化的发展战略,至于最终经营业绩如何,则取决于差异化的方向是否契合了市场和客户的需求,取决于银行的组织执行能力。

       ——2013年10月4日

平安银行启动事业部制 谋求弯道超车
2013年09月06日 
经济参考报

http://finance.sina.com.cn/money/bank/20130906/011916679003.shtml

在经历了约3个月的试运行后,平安银行(11.88, -0.02, -0.17%)近日召开事业部启动大会,宣告其3个行业事业部、11个产品事业部和1个平台事业部共计15个事业部正式成立。

民生银行(9.56, 0.08, 0.84%)是国内银行事业部制改革的先行者,而出身于民生银行的新任平安银行行长邵平此次主导的则是“升级版”事业部模式。今年5月,平安银行进行了管理体制及架构改革。经过改革,平安银行总行由79个部门缩减至52个,其中成本中心缩减为38个。同时,基于“以客户为中心”的理念,按照“流程银行”的要求,平安银行整合建立了15个事业部。

邵平表示,平安银行事业部分为行业事业部、产品事业部、平台事业部。各个事业部的架构都是按照“以客户为中心”和“流程银行”管理要求设计的,在人、财、物上被赋予更大的自主权,在专业领域内深耕客户,创新产品,经营风险,有利于提升对市场的快速反应能力,提高业务运行效率,提高资源的配置效率。

“平安银行作为股份制商业银行,要在与国有银行、股份制银行、地方性城商行、信用社的竞争中,创出一条有特色的发展之路,实现‘弯道超车’,走事业部的专业化、集约化经营之路是不二选择。”邵平说。他指出,国际上主流的商业银行,如花旗、汇丰等,无一例外地采取了事业部制的组织模式。国内创新型同业的实践经验也表明,事业部模式作为传统总分模式的有效补充,已经在拓展客户和创新业务等方面发挥出越来越重要的作用。

据悉,其3个行业事业部分别为能源矿产金融事业部、地产金融事业部和交通金融事业部;11个产品事业部分别为信用卡及消费金融事业部、私人银行事业部、金融市场事业部、小企业金融事业部、贸易融资事业部、离岸金融事业部、投资银行事业部、资产托管事业部、机构金融事业部、金融同业事业部和票据金融事业部;1个平台事业部为公司网络金融事业部。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017