注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

江湖恩仇终报应  

2014-02-22 20:37:16|  分类: 时事杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        金庸小说中充满了江湖恩怨和仇杀,本为博读者一乐。

        让人没有想到的是,这一幕幕江湖恩仇式的攻伐竟然在现代文明社会继续上演。央视播出了四川富豪刘汉黑社会集团覆灭的专题,那些受害者家属隐忍十几年,今天终于敢在镜头前痛哭出声。去年曾经在网上读到一篇文章,里面描述的袁家和刘家之间的江湖恩仇让世人震惊,今天这一切终于落幕了。

        无论从那个角度看,这都不是一个值得炫耀的政绩。曾经在西方国家,如:意大利等都出现过黑社会和官员勾结的事情。读《蓝海战略》时,才知道七十年代的纽约地铁曾经是黑社会犯罪分子的天堂。

        在我们这个特色的社会,某些问题的迟迟不解决总会牵扯到政治因素。某些恶性膨胀的犯罪集团被迅速干掉,同样因为政治的干预。去年的那篇文章得以在上网大肆流传时,即预示着某些政治人物的失势。不然,那篇文章不会得到如此广泛的传播。

        或许刘汉集团的覆灭仅是一个开始,也有可能就此结束。

        ——2014年2月22日

        去年曾经就此写过一篇博文《商人与政治》,链接于此http://liguibo.blog.163.com/blog/static/568071420132230740721/

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017