注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

管理札记:折腾  

2014-02-02 20:37:14|  分类: 管理思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        管理不规范、不成熟的民营企业最突出的乱象是折腾——走马灯更换管理层,管理模式频繁改变。

        这种折腾的背后,一是老板急功近利,追求短期业绩,缺乏耐心,短期没有业绩就更换管理团队;二是企业没有形成成熟、完整的管理体系,管理的随意性过大,企业管理随着最高管理者个人意志变化而变化,今天学习A管理模式,明天模仿B管理模式。

        由此,企业陷入不断折腾的恶性循环,始终无法建立有效的管理体系。企业在不断试错、不断折腾中过日子,老板烦心,员工累心。

        因此,企业加强管理应从提升企业组织能力着眼,从建立健全管理体系着手,从改进管理的各个细节中改善整体管理水平。

        以上,记一点个人思考。

        ——2014年2月2日

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017