注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

2014年春节杂感(五):人可貌相  

2014-02-03 11:28:03|  分类: 其他杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春节到了,人们不免看看生肖运势之类的东西,甚至找相士卜问吉凶。

        以面貌相人识人虽无科学依据,一些识人之术却是相士们长期生活经验的总结。从古至今,各类江湖相士在长期实践中积累的识人相人经验还是能够体现出一定的识人规律。

        例如:有的人相貌堂堂、精神焕发,不用多说,其人必定事业顺利、自信焕发;反之,有的人面容憔悴、心神不定,则有很大可能正面临疾病或事业的困扰;有的人面带横肉、眼神狠毒,其人必定好勇斗狠,更易遭遇血光牢狱之灾。

        相士算命,不单纯相面,往往会在一问一答的交流中辨人、识人。人们往往喜欢展现给他人自己光鲜的一面,隐藏自己不光彩的地方,但是,人们在展现自己的光鲜面的同时,会透露出自己的不足或缺陷。

        例如:有的人喜欢自我吹嘘、自我标榜,这会暴露出其心态浮躁、城府不深的一面;有的人喜欢俯视他人,但是其言谈举止也会透露出他的无知、自傲;有的人喜欢指点江山、抱怨社会,恰恰暴露了他的无能之处。而有的人不善言谈、不喜展现自己,却未必一事所成。

       因此,古代相士必定是人生经验丰富、见多识广、游历广泛的人,如此方能准确鉴人、识人。

       ——2014年2月3日

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017