注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

投资札记:高股息率也是一种安全边际  

2014-03-27 20:11:22|  分类: 投资思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        进入三月份,上市公司2013年年报密集发布。

        大概浏览了几家上市公司的年报,分红派息相当好,按照我去年的买入价,个别股票竟然达到了10%股息率。这样的公司如果基本面没有大的变化,打算继续持有下去。这种投资回报率下,股价的起起伏伏已经不影响我的心态了。下一步,就是耐心等着分红及股价的价值回归。

       从广义的安全边际角度看,低于内在价值的价格是安全边际,公司强大的竞争优势是安全边际,确定的成长性是安全边际,持续稳定的高分红率也是一种安全边际,而且分红回报是最接近原始投资的回报形式。在没有证券市场之前,所有的投资都是通过分红实现最终获利。

        ——2014年3月27日

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017