注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

《价值评估》读后感  

2014-06-14 11:40:22|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,读完《价值评估:公司价值的衡量和管理》。这本书出自大名鼎鼎的麦肯锡管理咨询公司。读完这本书给我的收获是,这是一本认真研究和论证价值投资的著作。

        本书第一部分详细论证了公司的股价和公司的价值是密切相关的,并指出公司资本回报率、增长和现金流是公司价值驱动的根本因素。第二部分则详细研究了公司价值的评估方法。第三部分研究了公司实现价值的方法和路径。第四部分则对多业务公司、高成长公司、金融类公司的估值进行了研究。

        这本书比较全面、详细地探讨了价值投资的理论和方法,尤其重要地是详细论证了价值的评估过程和方法。坦率地说,这本书理解起来比较难,里面涉及许多商业知识、会计知识和法律知识。本博在阅读的过程中,对一些晦涩难懂的章节也只能略过。

        与之前读过的倡导价值投资的图书相比,这本书的价值在于告诉了读者什么是价值,如何评估价值。如有志于学习价值投资,还是应该认真读这本书,少读一些忽悠类或概念类的图书。

        ——2014年6月14日

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017