注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

读书笔记:《邓普顿教你逆向投资》  

2014-09-07 13:19:20|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        投资类图书大体可以分为两类,其中之一是讲投资理念或投资哲学的书,其二是讲投资方法或投资分析的书。这本《邓普顿教你逆向投资》则属于第一类。读完本书,本博总结几点读书心得:

        第一,邓普顿先生的逆向投资强调,在最后一个卖家卖出之后再出手,在人数最少的时候下注,买到最低价的概率比较高。因此,投资者要学会观察市场的情绪。

        第二,邓普顿先生喜欢利用黑天鹅事件中的恐慌,在投资者争相卖出股票时选择买入。具备这种能力和信心的前提是,事先对投资对象充分的研究和长期跟踪。

        第三,邓普顿先生的逆向投资理论并不要求卖在最高点,而是要不断寻找价格严重低于内在价值的低价股,并不断将价格高估或价格合理的股票切换到低价股。

        第四,邓普顿先生的逆向投资强调,定量比定性重要,从定量分析中发现价格严重低于价值的低价股,对便宜货猎手来说,更可靠,更有效。

        第五,邓普顿先生并不认为,股票和公司是一回事。他认为股票和公司是两个概念,好公司的股票并不一定是好的投资。

        第六,邓普顿先生的逆向投资强调“多一盎司”定律,意即只要比正常多付出一丁点就会获得超长的成果。

        邓普顿指出:取得中等成就的人与取得突出成就的人几乎做了同样多的工作,他们所做出的努力差别很小——只是“一盎司”。但其结果,所取得的成就及成就的实质内容方面,却经常有天壤之别。

       杨绛先生说,“你的问题主要在于读书不多,而想得太多”。坚持每天读书接近半年,终于明白,好些道理或经验前人已经总结千万遍,实在不必要自己去想、去悟,多读点书就行。

        ——2014年9月7日 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017