注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

投资札记:2016年股市前瞻  

2015-11-21 15:04:09|  分类: 投资思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过2015年暴涨暴跌之后,本博相信2016年股市很难复制2015的走势,毕竟市场整体估值还是偏高,投资者需要休养生息,韭菜也需要时间生长。

对于2016年的股市,好的因素是:各类跑路、违约事件频发会改变投资者的高风险偏好,降息降准等货币宽松政策会降低市场利率。美联储加息预期,狼来了喊了许多次,市场在心理上早就做好准备了。

不利的因素是:中国经济正在不断寻底过程中,基本面不会太好,但也不会太差,基本上就在7%上下的样子了。

A股最主要的问题是,经过一年多的大涨,A股的预期收益率降低了。港股的问题是,美股跌时她跟着跌,A股跌时它跟着跌,跌着跌着预期收益率更高了。

综合判断,2016年A股难有好的卖货机会,会有好的买货机会,应预做准备。低估是王道,港股市场不会一直低迷,应该会有很好的卖货机会。一切如预期的话,2016年会有非常好的港股换A股的机会。

——2015年11月21日

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017