注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

投资札记:投资“价值”  

2015-12-30 16:21:34|  分类: 投资思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价值投资中“价值”是什么?

其一,资产价值,即某家公司股票背后代表的资产价值,包含账面价值、清算价值、重置价值。需要注意的是,公司经营亏损或投资损失会毁灭公司价值。

其二,盈利价值,即某家公司股票背后代表的盈利能力及盈利带来的自由现金流。需要注意的是,公司不合理资本开支会损毁公司价值。

其三,成长价值,即某家公司未来业绩成长所带来的盈利价值及资产价值。需要注意的是公司成长的稳定性,及成长是会增加公司的价值还是损毁公司的价值。

公司价值是动态的而非静态的,即使资产价值也不是静态的,是动态的。同时,公司价值的估计要考虑利率及与之相关的折现率。

公司价值修复的时间是不确定的,市场偏见可能会存在相当长的时间。而且,在等待的过程中可能由于公司基本面的恶化,公司价值变得不再低估,甚至高估。

公司价值修复的催化剂有内部原因(经营业绩持续改善,不良资产剥离,内部业务重组,管理层更换),也有外部原因(兼并重组,外部机构举牌,经营环境改变)。

对于买入持有模式来说,不需要太考虑公司价值修复的时间,只需要考虑公司基本面的变化。对于买入出售模式来说,应重视并充分考虑影响公司价值修复因素的各种可能性。

——2015年12月30日记

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017