注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

读书笔记:《管理:使命、责任、实务》(使命篇)  

2015-02-17 11:27:55|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在春节回家的旅途中,读完德鲁克先生的《管理:使命、责任、实务》之使命篇,感觉获益匪浅。

        本博个人看法,这本书并非一部单纯的管理学书籍,而是德鲁克先生从社会学的角度阐述管理的意义和任务。这也符合德鲁克先生“社会生态学家”的自我定位。

        站得高才能看得远,“社会生态学家”德鲁克先生关于管理的定位更具高度,也更有社会意义。同时,书中充满了辩证思维,让读者更能客观、全面地认识管理问题。

        德鲁克先生在这本书中充分展现了他的博学多识,在阅读本书的过程中,除了跟随作者的叙述深刻思考管理的意义之外,还可以涉猎许多管理之外的知识。例如:经济学、社会学、政治学等方面的知识。

        读这本书最大的收获是,本博进一步清晰了管理的目的是什么,及什么是正确的管理,弄懂了许多管理行为背后的逻辑和意义。

        管理者还应认识到,管理也有其能力边界,管理不是万能的,也有其极限。在不同的公司及不同的发展阶段、不同的管理情境中,管理所遵循的法则也不应一成不变。

        ——2014年2月17日 记

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017