注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

记录博主杂七杂八思考,希望写点有用的文字。

 
 
 

日志

 
 

读书笔记:《管理:使命、责任、实务》(实务篇)  

2015-03-29 15:54:32|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博相信任何事物的改变都有一个从量变到质变的过程,身体锻炼是如此规律,读书也是如此规律,当你积累到一定数量程度时,质变必定会发生。反之亦然,你没有感觉到变化时,一定是你的积累或修炼还没有积累到足够产生质变的那一刻。

今天,读这本《管理:使命、责任、实务》(实务篇)的过程中,有一种突然悟道的感觉:原来管理应该是这个样子的。读这本书就像当面听德鲁克先生教诲,他把管理的道理娓娓道来,让读者能够饶有兴趣地读下去、读进去。

这本书的实务篇分为三个部分,第一部分讲述管理者的工作和职务,第二部分讲管理技能,第三部分讲管理组织。本博认为,第三部分管理组织是这本书的精华所在,德鲁克先生重点讲述了管理组织的演变历程及不同管理组织的适用管理情境。

读完后豁然开朗,国内企业在组织设计中出现的问题及各种不适症状,德鲁克先生都直接或间接给出了答案。读者有兴趣的话,可以自行阅读原著,本博不再赘述。

以上,为读书笔记。

——2015年3月29日

读书笔记:《管理:使命、责任、实务》(使命篇)

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017