注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余投资者,经济学业余爱好者,职业经理人。 致力于做正确的事,并努力把正确的事做好,希望可以不断积累智慧和财富,成为一个有所成就、内心光明的人。 永葆一颗积极、乐观、纯真的心!

网易考拉推荐

想明白很重要  

2016-01-22 16:40:59|  分类: 其他杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写文章,动笔之前一定要想明白。否则,三言两语写清楚的东西,洋洋洒洒写几万字,读者读完不知作者想表达什么意思。

依本博的经验,凡以阐述某个观点为出发点的文章,文章的长度与其价值呈显著反比关系(正式学术论文外)。这条定律也包括本博的博文,写的太长不是担心读者不明白,而是自己没想明白,借着写博文梳理思路。

真正想明白的事情,基本上可以三言两语说清楚,至多不超过千把字。

以上,有感于某些投资类文章、管理类文章水平很烂文章很长,看完不知所云,显然作者自己还没想明白。

——2016年1月22日

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017