注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余投资者,经济学业余爱好者,职业经理人。 致力于做正确的事,并努力把正确的事做好,希望可以不断积累智慧和财富,成为一个有所成就、内心光明的人。 永葆一颗积极、乐观、纯真的心!

网易考拉推荐

成长也是价值的一部分   

2016-03-10 10:49:54|  分类: 投资思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何学习都是一个循序渐进、逐渐深入、不断提高的过程。

本博学习价值投资理论经历了从资产价值(清算价值、重置价值)到盈利价值(盈利能力的价值)再到成长价值的过程,这是一个不断深入理解公司价值的过程。

在股价有一定安全边际的时候买入并持有成长性好的公司,最终投资收益会令人十分满意。这是因为,稳定成长会加速投资收益率的复利价值。而且,成长性好的公司价值回归也较快。因此,在投资之前,投资者应该深入研究公司的商业模式,重点考虑公司业绩是否稳定成长,并尽最大可能回避长期陷入负增长或亏损的公司。

“成长也是价值的一部分”,本博用了很长的时间才真正理解这句话。真正让本博想明白这个问题还是受戈登股利模型的启发,这个模型是财务管理学课程中的最基本内容,以前学习的时候由于缺乏深厚的财经背景知识,未能深究理解这个公式的意义。

今天回过头来想想,“一切问题都可以归结为数学问题或为数学所解释”,这句话还是很有道理的。

——2015年3月9日 记

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017