注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余投资者,经济学业余爱好者,职业经理人。 致力于做正确的事,并努力把正确的事做好,希望可以不断积累智慧和财富,成为一个有所成就、内心光明的人。 永葆一颗积极、乐观、纯真的心!

网易考拉推荐

石油股还会有春天吗?  

2016-03-08 17:06:40|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前港股的中石油、中石化、中海油的股价已经低于其内在价值,也有一定的安全边际。

在人类科技没有革命性突破,没有找到更高效替代能源的情况下,石油还是这个星球上最重要的能源。有人说新能源汽车将替代传统燃油汽车,以后石油消费会降低。说这话之前,请到国家统计局网站上看看统计年报,看看去年新能源汽车销售多少辆,传统汽车销售多少辆,然后到公安部网站上看看传统汽车保有量每年增加多少。最后,问问自己是否会买新能源汽车?

但是,本博目前还是不敢重仓持有石油三剑客。这是因为,从基本面来看,能源类股票价值回归存在许多不确定性。在等待价值回归的过程中,公司基本面也可能会恶化。等待的时间过长也会降低年化收益率。

石油价格不仅仅是一个经济问题,其中掺杂了许多政治因素。例如:美俄关系、中东地缘政治变化等等。这中间涉及的变量太多,不确定性太多。

从媒体的言论来看,石油行业现在好像处在寒冷的冬天,大众会感觉到石油股再也没有春天。但是,如果认真研究数据,会发现石油股应该还会有春天,只是我们不知道需要等三年,还是需要等五年,甚至等更长的时间?

——2016年3月8日

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017