注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余投资者,经济学业余爱好者,职业经理人。 致力于做正确的事,并努力把正确的事做好,希望可以不断积累智慧和财富,成为一个有所成就、内心光明的人。 永葆一颗积极、乐观、纯真的心!

网易考拉推荐

《商业的本质》读后记  

2016-05-31 09:53:44|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《商业的本质》是GE前董事长杰克.韦尔奇与他的老婆苏茜.韦尔奇合著,从行文可以明显看出是苏茜执笔,行文比较生动和流畅,甚至有些女人的故作俏皮。本书的翻译也比较接地气,很多用词都中国化和网络化,字体也比较大,阅读体验非常好,我用了两个多小时即把这本书读完了。

这本书卖点在于杰克.韦尔奇的管理经验和心得,其中若干经验非常值得重视,有些话属于一个职场过来人的提醒,有些话属于一个职业经理人的经验之谈,有些话作者只是轻轻点出,其中的含义还需要读者自己去领会。

这本书讲的内容有些浅显,可能作者的本意是写给大多数普通读者,引起读者对于商业和管理的兴趣,不宜写的过于深奥。毕竟,兴趣是成功的妈,钻研是成功的爸,先引起读者的兴趣,才可以引导读者进一步钻研商业和管理知识。

以上,为读书笔记。

——2016年5月29日

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017